Пресс-релизы Публикации

ИК «АРТА» сообщает об успешном размещении выпуска облигаций ЗАО «Галичина» серии D на общую сумму 45 млн. гривен

Инвестиционная компания «АРТА» уведомляет о том, что первичное размещение выпуска облигаций серии D ЗАО «Галичина», одного из крупнейших отечественных производителей молочной продукции, прошло в полном объеме в сроки, предусмотренные условиями размещения, с 27 июля 2010 года до 25 октября 2010 года.

Облигации серии D были выпущены с целью обеспечения реструктуризации обязательств Компании по облигациям серий А, В и С.

1 ноября 2010 г. ДКЦБФР зарегистрировала отчет о размещении 45 тыс. штук именных, процентных, с дополнительным обеспечением облигаций ЗАО «Галичина» серий D, номинальной стоимостью 1 тыс. гривен со сроком обращения 3 года. Объем эмиссии составляет 45 млн. гривен.

Процентный доход на первые четыре процентных периода - 15% годовых, на пятый – двенадцатый процентных периода – 21,53% годовых. Условиями выпуска облигаций серии D предусмотрено ежеквартальный частичный выкуп облигаций, начиная с июля 2011 года.

Андеррайтером выпуска является ООО «АРТА Ценные Бумаги». Платёжным агентом - ПАО «Райффайзен Банк Аваль».

Сегодня ЗАО «Галичина» является одним из лидеров на молочном рынке Украины. Продукция компании, в частности йогурты «Галичина», «12 витаминов», Маслянка, а также традиционные молочные продукты, пользуются большим спросом на отечественном рынке.