Архив

Компания «АРТА» успешно завершила реструктуризацию долговых обязательств АБ «Укргазбанк»

Компания «АРТА» совместно со своим партнером  - банком «ING» успешно завершила реконструкцию задолженности по синдицированному кредиту от Standard Bank и облигациям АБ «Укргазбанк» серий А, В и С.

Всем участникам синдиката и собственникам облигаций были предложены равные рыночные условия, разработанные с целью наиболее полного удовлетворения требований кредиторов, а именно:

-          реконструкция задолженности сроком на 3 года;

-          погашение до 20% задолженности на момент составления договора про реструктуризацию;

-          ежеквартальное погашение суммы основного долга, начиная с 2010 года.

На сегодняшний день, на вышеуказанных условиях составлены договора с участниками синдиката и собственниками более чем 75% облигаций АБ «Укргазбанк», поданных на реструктуризацию.

С владельцами облигаций, которые не согласились на указанные условия реструктуризации, продолжается переговорный процесс с соблюдением принципов прозрачности и рыночного подхода. Им категорически отказано  в предоставлении индивидуальных условий, которые бы ухудшили положение остальных инвесторов, что противоречило бы принципу равного подхода ко всем кредиторам.

Успешное осуществление реструктуризации стало выполнением одного из самых главных условий завершения капитализации АБ «Укргазбанк» государством и разрешило осуществление программы финансового оздоровления банка.

Справка

Публичное акционерное общество Акционерный банк «Укргазбанк» является правопреемником ЗАО «Интергазбанк» и АОЗТ «Хаджибейбанк», зарегистрированного Национальным банком Украины 21 июля 1993 года (регистрационный номер № 183). По состоянию на 01.05.2009 клиентская база банка насчитывала около 600 тыс. клиентов - физических лиц, больше 15 тыс. – средних и мелких предприятий, около 2 тыс. больших компаний.

В состав инвестиционной группы компаний «АРТА» входят ООО «АРТА Инвестиционные Партнеры», ООО «АРТА Ценные Бумаги» и ООО «АРТА Управление Активами».

Начиная с 2002 года, компания АРТА предоставляет полный спектр услуг инвестиционного банкинга, в том числе в сфере брокериджа, корпоративных финансов и управления активами. Общий объем инвестиций, привлеченный компанией на внутренний рынок, составляет около 1,5 млрд. долл. США.